tag:blogger.com,1999:blog-61553819416529422382024-03-21T12:18:03.791+01:00Tovaglia Biancaunblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.comBlogger156125tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-29800065727202942472022-05-25T09:09:00.000+02:002022-05-25T09:09:49.972+02:00Torta di fragole con crumble Torta di fragole con crumbleIngredienti:Per impasto:120 g di burro110 g di zucchero3 uova195 g di farina3 cucchiai di farina di riso1 cucchiaino di lievito per dolci1 cucchiaio di estratto di vaniglia800 g di fragolePer crumble:180 g di farina100 g di zucchero16 g di zucchero vanigliato120 g di burro, fusoProcedimento:Mondare le fragole e tagliarle in pezzi, mettere da parte. A parte unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-30465824314462496592022-02-24T12:36:00.001+01:002022-02-24T12:38:30.080+01:00Chiacchiere furbe Chiacchiere furbeIngredienti:270 g farina 00200 ml panna fresca liquidazucchero a velo q.b.olio di arachidi per friggere ( se avete una pentola a bordi alti e non troppo larga, ne dovrebbe bastare 1 litro)Procedimento: In una ciotola radunare la farina setacciata e versare a filo la panna fresca liquida, mescolando con una forchetta per amalgamare ( va bene anche un aiuto "meccanico", unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-49903322867318492682021-12-19T20:24:00.000+01:002021-12-19T20:24:28.525+01:00Gateau allo yogurt Gateau allo yogurtIngredienti:500 g yogurt bianco naturale a tempo. ambiente125 g zucchero75 g amido di mais o fecola di patate3 uovascorza grattugiata di un limonevaniglia q.b.zucchero a velo q.b.Procedimento: In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt e mescolare. Unire l'amido di mais setacciato e amalgamare bene il tutto, prestando attenzione che non ci unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-30257551141109959142021-11-24T10:01:00.001+01:002021-11-24T10:01:37.941+01:00Crostata al cioccolato con melograno Crostata al cioccolato con melogranoIngredienti:Per la base di 24 cm:285 g di farina 0045 g di cacao amaro165 g di burro morbido a temperatura ambiente1 uovo 2 tuorli 150 g di zucchero semolato1/2 cucchiaino di lievito per dolci2 bustine di vanillina oppure 1 cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia1 pizzico di salePer il ripieno:115 ml di panna fresca62 ml di spremuta unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-21542305387862729632021-10-17T17:49:00.000+02:002021-10-17T17:49:30.514+02:00Torta Robot Torta RobotIngredienti:Per il Pan di Spagna rettangolare di 22 x 32 cm:(potete prepararlo con un giorno di anticipo)9 uova medie a temp. ambiente270 g di zucchero250 g di farina20 g di fecola di patate o amido di maisPer la crema al cioccolato e mascarpone:131 g di crema al cacao e nocciole187 g di mascarpone50 ml di panna fresca liquidaPer la bagna:375 ml d'acqua tiepida 3 unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-47821937024390122122021-06-27T10:02:00.001+02:002021-06-27T10:02:47.392+02:00Biscotti fossili Biscotti fossiliIngredienti:80 g farina di castagne120 g farina di riso20 g di cacao100 g di zucchero a velo50 - 60 g di granella di nocciole170 g di burro1 uovozucchero di canna q.b.Procedimento:In una ciotola setacciare le farine, il cacao e lo zucchero a velo. Versare la granella di nocciole e mescolare. Aggiungere il burro ammorbidito tagliato a dadini e un uovo e amalgamare il tutto unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-32632939661725406842021-04-12T12:37:00.000+02:002021-04-12T12:37:16.562+02:00Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e mirtilliTorta cremosa con yogurt greco, ricotta e mirtilliIngredienti:250 g di ricotta250 g di yogurt greco interoscorza grattugiata di 1 limone + 11 ml di succo3 uova180 g di zucchero 125 g di farina8 g di lievito per dolci 125 g di mirtilliProcedimento:In un recipiente amalgamare lo yogurt con la ricotta fino a rendere il tutto omogeneo e cremoso. Unire la scorza del limone e il succo e mescolare. unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-7331406989508868482021-03-30T17:41:00.000+02:002021-03-30T17:41:09.776+02:00Mazurka alle mandorle e cocco con ripieno di cioccolatoMazurka alle mandorle e cocco con ripieno di cioccolatoIngredienti:Per la base:250 g di farina 0040 g di farina di mandorle10 g di cocco grattugiato1 cucchiaino di lievito per dolci 90 g di zucchero al velo130 g di burro, freddo1 uovoPer il ripieno:100 g di cioccolato al latte100 g di cioccolato fondente120 ml di panna fresca3 - 4 cucchiai di composta alle prugne o amareneIn più: unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-49205096355710396312021-03-07T21:33:00.000+01:002021-03-07T21:33:26.832+01:00Torta friabile con la frutta Torta friabile con la frutta Ingredienti:Per la torta:200 g di farina50 g di amido di mais1/2 cucchiaino di lievito per dolci70 g di zucchero125 g di burro morbido1 uovo1 bustina di vanillinaIn più:1 cucchiaio di pangrattatoPer il ripieno:350 g do amarene denocciolate o mirtilli (vanno bene surgelati ma bisogna decongelarli prima dell'uso e lasciar colare il succo in eccesso)1 -unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-62929436452591157732021-02-12T15:14:00.000+01:002021-02-12T15:14:44.477+01:00Sbriciolata alle mele ("Szarlotka kruszonkowa") Sbriciolata alle mele ("Szarlotka kruszonkowa")Ingredienti:Per impasto:300 g di farina220 g di burro, freddo66 g di zucchero3 g di lievito per dolci1 bustina di vanilina In più: 2 cucchiai rasi di pangrattato, mandorle macinate oppure nocciole o nociPer ripieno:800 g di melesucco di unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-66294882901684142662021-01-29T10:37:00.000+01:002021-01-29T10:37:56.696+01:00Crostata morbida con cioccolato e kiwi Crostata morbida con cioccolato e kiwiIngredienti:Per la torta:150 g di farina50 g di amido di mais90 g di zucchero100 g di burro morbido2 uova100 ml di latte1 bustina di vanillina1,5 cucchiaino raso di lievito per dolci1 pizzico di salePer la copertura:180 ml di panna fresca liquida220 g di cioccolato fondente o al latte2 o 3 kiwiProcedimento:Lavorare a crema il burro morbido, aggiungere unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-81941864684584163902021-01-13T19:53:00.001+01:002021-01-13T19:53:35.730+01:00Torta alle 3 farine (castagne, riso e mandorle) con salsa al caffè Torta alle 3 farine (castagne, riso e mandorle) con salsa al caffèIngredienti:Per la torta:90 g di farina di riso*90 g di farina di mandorle90 g di farina di castagne100 g di zucchero di canna*100 ml di olio di semi di girasole*90 ml di latte*2 uova12 g di lievito per dolciun pizzico di sale1 - 2 cucchiai di mandorle pelate intere per la decorazionePer la salsa di accompagnamento:400 ml di unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-8679072408935045162020-12-23T20:32:00.001+01:002020-12-24T05:50:14.248+01:00Torta versata alla ricotta Torta versata alla ricottaIngredienti:Per impasto:2 uova120 g di zucchero40 ml di olio di semi di girasole50 ml di latte120 g di farina10 g di lievito per dolciPer la farcia di ricotta:500 g di ricotta2 uova90 g di zucchero60 g di fecola di patate (o amido di mais, frumina) scorza grattugiata di arancia q.b.Procedimento:In una ciotola montare insieme le uova con lo zucchero fino ad unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-74097390921282371582020-11-16T14:09:00.000+01:002020-11-16T14:09:18.826+01:00Cheesecake al limone con yogurt greco Cheesecake al limone con yogurt grecoIngredienti:4 uova650 g di yogurt greco non zuccherato160 g di zucchero70 g di farina4 g di lievito per dolcisucco e scorza grattugiata di 1 limoneProcedimento:Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere una battuta chiara e soffice. Setacciare direttamente sopra il composto la farina e il lievito per dolci e unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-22289045694341636832020-10-17T15:30:00.000+02:002020-10-17T15:30:05.229+02:00Muffin alla zucca e cioccolato Muffin alla zucca e cioccolatoIngredienti:200 g di farina245 g di purea di zucca (per ottenere la purea potete cuocere la zucca nel forno senza doverla pelare prima ma avendo tolto bene la parte con i semi; bisogna tagliarla a spicchi non troppo grandi, sistemarli in una pirofila con coperchio - oppure sulla placca del forno però ciascun spicchio avvolto in un foglio d' alluminio unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-34370852407893492392020-10-09T11:38:00.000+02:002020-10-09T11:38:43.473+02:00Torta "Pista con macchinine" Torta "Pista con macchinine"Ingredienti:Per il Pan di Spagna di 22 cm di diametro (ci vogliono 2 di numero):(potete prepararlo con un giorno di anticipo)6 uova medie a temp. ambiente180 g di zucchero160 g di farina20 g di fecola di patate o amido di maisPer la crema alle nocciole, biscotto e mascarpone:263 g di crema alle nocciole e biscotto (tipo Pan di Stelle)375 g di mascarpone100 unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-33787291618557967492020-09-16T20:41:00.000+02:002020-09-16T20:41:23.793+02:00Dolcetti al cocco
Dolcetti al cocco
Ingredienti:
150 g di farina di cocco
120 g di zucchero
3 albumi (non montarli!)
Procedimento:
Versare la farina di cocco in una ciotola e unire lo zucchero, mescolare e aggiungere gli albumi non montati. Mescolare ancora accuratamente il tutto dopodichè con aiuto delle mani inumidite realizzare 20 palline circa da 15 grammi ciascuna e sistemarle unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-22630056307424935742020-09-06T07:58:00.000+02:002020-09-06T07:58:43.121+02:00Biscotti al cocco Biscotti al coccoIngredienti:2 uova140 g di zucchero a velo oppure zucchero semolato finissimo200/220 g di cocco grattugiato rapèProcedimento:In una ciotola montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo pian piano e verso la fine lo zucchero. Unire infine i tuorli, sempre mescolando. Versare il cocco rapè e amalgamare delicatamente. Con il composto ottenuto formare i biscotti (è possibile unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-46003484401309817862020-08-16T07:53:00.001+02:002020-08-16T07:53:35.973+02:00Sorbetto sullo stecco (kiwi e banana)
Sorbetto sullo stecco (kiwi e banana)
Ingredienti:
3 kiwi
1 banana
80 ml di latte
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di miele o poco più, per dolcificare
Procedimento:
Sbucciare la frutta, tagliarla a dadini e inserire dentro un boccale del mixer. Versare il latte e il succo di limone, aggiungere il miele a piacere. Frullare il tutto per ottenere un composto liscio e unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-10863552285768875702020-07-09T16:52:00.000+02:002020-07-09T16:52:36.962+02:00Muffin al cioccolato con amarene
Muffin al cioccolato con amarene
Ingredienti:
300 g di amarene denocciolate fresche
100 g di burro
150 g di cioccolato fondente o al latte
150 ml di latte
2 uova
250 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
150 g di zucchero semolato
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
In un pentolino sciogliere insieme il burro e il cioccolato, mescolando spesso e cercando di unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-78757948340107411062020-06-27T09:30:00.001+02:002020-06-27T09:30:28.247+02:00Muffin salati con piselli, prosciutto e parmigiano
Muffin salati con piselli, prosciutto e parmigiano
Ingredienti:
200 g di piselli
100 g di prosciutto cotto a cubetti
100 ml di latte
3 uova
200 g di farina 00
100 ml di olio di semi
100 g di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano)
10 g di lievito istantaneo per torte salate
pepe q. b.
sale q. b.
olio evo q. b.
Procedimentounblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-8020637918223397782020-06-08T21:36:00.000+02:002020-06-08T21:36:05.610+02:00Briochine con fragole e briciole
Briochine con fragole e briciole
Ingredienti:
Per l'impasto:
230 g di farina 00
14 g di lievito fresco oppure 7 g di lievito disidratato
125 ml di latte
2 tuorli
50 g di zucchero
50 g di burro fuso
16 g di zucchero vanigliato (o semini da 1 baccello di vaniglia)
Per il ripieno:
10 fragole
1 cucchiaio di fecola di patate
1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte per spalmare le unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-88474097248926988182020-06-02T06:57:00.000+02:002020-06-02T07:53:00.510+02:00Ghiaccioli tricolore (kiwi, yogurt, fragole)
Ghiaccioli tricolore (kiwi, yogurt, fragole)
Ingredienti:
100 g di fragole
125 g di yogurt bianco dolce
2 kiwi
3 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
Frullare le fragole con il succo di limone e un cucchiaino di zucchero. Versare negli stampi per ghiaccioli riempiendoli di circa 1/3. Infilare gli stecchi e mettere in unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-77811583769178631932020-05-24T10:13:00.000+02:002020-05-24T10:13:13.770+02:00Crostata di ricotta e marmellata
Crostata di ricotta e marmellata
Ingredienti:
Per l'impasto:
250 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
300 g di ricotta
50 g di zucchero
15 g di amido di mais o fecola di patate
scorza grattugiata di mezzo limone
250 g di marmellata di fragole
scaglie di mandorle (per la decorazione)
unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6155381941652942238.post-85128694640809766812020-05-14T17:14:00.000+02:002020-05-14T17:14:49.575+02:00Torta leggera al cioccolato, ricotta e amaretti
Torta leggera al cioccolato, ricotta e amaretti
Ingredienti:
200 g di ricotta
80 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
50 g di amaretti sbriciolati
2 uova
100g di cioccolato fondente
50 g di olio di semi di girasole
10 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160°C. unblacksisterhttp://www.blogger.com/profile/17094376490521311483noreply@blogger.com0