Brownie con le pere
Ingredienti:
- 100 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente spezzetato
- 100 g di nocciole macinate finemente o farina di nocciole già pronta
- 60 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di Marsala
- 4 uova medie
- un pizzico di sale
- 4 pere molto mature
- succo di limone (q.b. per spennellare)
Procedimento:
Foderare con la carta forno lo stampo quadrato di 21 cm. Pelare le pere, tagliarle a metà e estrarre i semi. Spennellarle con il succo di limone per evitare che anneriscano e praticare dei tagli non troppo profondi sulla loro superficie. Preriscaldare il forno a 180°C. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Versare il Marsala e lasciare intiepidire. Intanto montare i tuorli con lo zucchero a velo e poi aggiungere a filo il cioccolato fuso e le nocciole macinate. A parte montare anche gli albumi con un pizzico di sale e infine unirli man mano al composto delle uova e cioccolato, mescolando delicatamente dall basso verso l'alto. Trasferire l'impasto nella teglia preparata precedentemente e sistemarci sopra le pere. Cuocere la torta nel forno a 180°C per 20 - 30 min. circa (io 37 min.), verificare la cottura con uno stecchino di legno. Togliere dal forno e raffreddare.
Wow,fantastica,mi piace molto il contrasto di colore che si crea,il sapore sicuramente goloso,visto gli ingredienti,complimenti
RispondiElimina