martedì 16 dicembre 2014

Torta con mele, carote, noci e cannella


Ultimamente sto "flirtando" di brutto con le mele ;) Ho fatto un sacco di torte che prevedono l'uso di questi frutti e chissà come mai non mi annoio ancora. Eccovi un'altra proposta ma questa volta in compagnia di carote e noci e il tutto al profumo delicato della cannella. La ricetta freschissima e aggiornatissima - proviene da un mensile uscito in edicola da pochi giorni! Ovviamente essendo io una grande appassionata di cucina l'ho acquistato e... subito dopo averlo sfogliato mi sono messa ai fornelli. Il risultato è quello che vedete! ;)


Torta con mele, carote, noci e cannella

Ingredienti:

  • 225 g di farina
  • 100 g di carote grattugiate
  • 40 g di noci tritate
  • 13 g di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 20 ml di latte
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 100 g di burro fuso
  • 3 piccole mele (meglio scegliere la qualità che cuoce presto a contatto con le alte temperature; )
  • 10 g di confettura di albicocche
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Procedimento:

Accendere il forno e regolare la temp. a 180°C. Rivestire la tortiera di 22 cm di diametro con carta da forno o imburrarla. In una ciotola setacciare la farina con il lievito e mescolare con 120 g di zucchero di canna e cannella. In un'altra ciotola, mescolare le uova con il latte, aggiungere le carote e noci grattugiate e il burro fuso intiepidito. Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi (in una volta sola - come per la preparazione dei muffin) e mescolare brevemente - solo per amalgamare il tutto. Trasferire l'impasto nella tortiera. Sbucciare le mele, tagliarle a metà e privarle di semi. Con un coltello affilato incidere la parte curva (è preferibile praticare i tagli abbastanza profondi - in questo modo le mele cuociono meglio). Adagiare le mele sulla torta e premerle leggermente nella pasta. Spolverizzare con lo zucchero di canna rimasto. Infornare a 180°C per circa 40 min. Sfornare e servire a temp. ambiente. Se si desidera si può cospargere con lo zucchero a velo per dare alla torta l'aspetto più invernale.

 FonteIl mensile "Cucinare bene" - Gennaio - n° 1 - Anno 2015



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