domenica 24 maggio 2015

Sticky Chocolate Cake


Questa  torta è una vera meraviglia (lo è almeno per me). L'ho fatta già parecchie volte ed  è sempre riuscita bene. Si può dire che è un mio "must" quando ho pochi ingredienti in casa e il dolce ci vuole! :)  e poi a chi non piace il cioccolato? Difficile trovarne uno :) La cosa adorabile è nell'aspetto di questa torta - semplice ma con una caratteristica e golosa crosticina che si frantuma appena la tocchi con il coltello. Mmmm... 


Sticky Chocolate Cake

Ingredienti:

  • 65 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 g di burro
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • poco più di 1/2 bustina di vanillina o mezza fiala di aroma alla vaniglia
  • un pizzico di sale


Procedimento:

Fondere il burro in un pentolino, a fiamma bassa. Quando diventa tiepido incorporare il cacao setacciato e la vanillina mescolando con la frusta a mano. A parte montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere gradualmente la farina setacciata e un pizzico di sale. Infine versare a filo il composto di burro e cacao, sempre mescolando. Quando tutto è perfettamente amalgamato, trasferire l'impasto in una tortiera 22 cm di diametro rivestita precedentemente con la carta forno e infornare a 180°C per 25 min. 


 FonteCucina moderna Oro "ABC delle torte" N. 107 - 2014



1 commento:

Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!