venerdì 2 marzo 2018

Babka allo yogurt con glassa gialla

Babka allo yogurt con glassa gialla

Ingredienti:

Per impasto:
  • 4 uova 
  • 230 g di zucchero 
  • 150 g di burro morbido
  • 250 g di farina
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • 1 cucchiaio di liquore al arancia 
  • 250 g di yogurt greco
Per glassa:
  • 170 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • un pizzico di curcuma o più
  • succo di limone (quanto basta)

Procedimento:

Montare il burro morbido con lo zucchero e le uova. Aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e all'ultimo il liquore e mescolare bene.  Imburrare ed infarinare con cura uno stampo scanalato di 22 cm di diametro circa e versarci dentro l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 15 min. poi alzare la temperatura fino a 180°C e proseguire altri 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino (deve uscire pulito). Togliere la torta dal forno e raffreddare 10 min. nello stampo, poi sformare (facendo attenzione) e lasciare a raffreddare completamente. 
Preparare la glassa mescolando  zucchero a velo con curcuma, yogurt greco e succo di limone fino ad ottenere il colore e la consistenza desiderata - io ho scaldato anche un pochino il composto nel microonde per far sciogliere meglio la curcuma e ottenere così il colore più acceso e deciso. (Attenzione le dosi sono puramente indicativi! Tanto dipende dalla umidità e qualità degli ingredienti scelti
).

Nessun commento:

Posta un commento

Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!