Muffin alla zucca e cioccolato
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 245 g di purea di zucca (per ottenere la purea potete cuocere la zucca nel forno senza doverla pelare prima ma avendo tolto bene la parte con i semi; bisogna tagliarla a spicchi non troppo grandi, sistemarli in una pirofila con coperchio - oppure sulla placca del forno però ciascun spicchio avvolto in un foglio d' alluminio - e cuocere a 180°C per 1 ora circa; altrimenti dovete pelarla e dopo l'aver tagliata a cubetti potete cuocerla a vapore fino a quando diventa morbida)
- 60 g di gocce di cioccolato
- 150 g di burro morbido a temp. ambiente
- 1 uovo
- 1 spolverata di cannella
- 120 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Mescolare la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e cannella. In una ciotola capiente lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e liscio. Incorporare poi 1 uovo e successivamente la purea di zucca. Infine versare graduatamente la farina con il lievito, il sale e la cannella ed amalgamare bene il tutto. Aggiungere ancora le gocce di cioccolato e mescolare. Suddividere il composto ottenuto negli stampini per i muffin (escono 12- 13 pezzi) ed infornare a 180°C per circa 20 min.
Mescolare la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e cannella. In una ciotola capiente lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e liscio. Incorporare poi 1 uovo e successivamente la purea di zucca. Infine versare graduatamente la farina con il lievito, il sale e la cannella ed amalgamare bene il tutto. Aggiungere ancora le gocce di cioccolato e mescolare. Suddividere il composto ottenuto negli stampini per i muffin (escono 12- 13 pezzi) ed infornare a 180°C per circa 20 min.
Fonte: ricetta modificata dalla rivista "Cucinare bene" - novembre 2018
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