mercoledì 23 dicembre 2020

Torta versata alla ricotta

 














Torta versata alla ricotta


Ingredienti:

Per impasto:

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 120 g di farina
  • 10 g di lievito per dolci


Per la farcia di ricotta:

  • 500 g di ricotta
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 60 g di fecola di patate (o amido di mais, frumina) 
  • scorza grattugiata di arancia q.b.

Procedimento:

In una ciotola montare insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre mescolando aggiungere poi l’olio e il latte. A parte setacciare la farina con il lievito e unirla al composto un po’ per volta sempre continuando a lavorare con le fruste. Rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm di diametro, versare metà dell'impasto, livellarlo e cuocerlo in forno già caldo a 180°C per circa 10 min. Preparare la farcia: setacciare la ricotta per renderla più cremosa. Lavorare 2 uova con lo zucchero, unire la ricotta, la scorza grattugiata di arancia e infine la fecola di patate ed amalgamare il tutto. Versare la farcia di ricotta sul primo strato di torta già cotto e livellarla accuratamente. Ultimare con il secondo strato dell'impasto  messo da parte, prestando attenzione di distribuirlo in modo uniforme su tutta la superficie del dolce. Infornare ancora una volta  a 180°C per circa 30 min. Lasciar raffreddare bene prima di sformarla. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

 Fonte:  internet



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