Torta versata alla ricotta
Ingredienti:
Per impasto:
Per la farcia di ricotta:
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di latte
- 120 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
Per la farcia di ricotta:
- 500 g di ricotta
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 60 g di fecola di patate (o amido di mais, frumina)
- scorza grattugiata di arancia q.b.
Procedimento:
In una ciotola montare insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre mescolando aggiungere poi l’olio e il latte. A parte setacciare la farina con il lievito e unirla al composto un po’ per volta sempre continuando a lavorare con le fruste. Rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm di diametro, versare metà dell'impasto, livellarlo e cuocerlo in forno già caldo a 180°C per circa 10 min. Preparare la farcia: setacciare la ricotta per renderla più cremosa. Lavorare 2 uova con lo zucchero, unire la ricotta, la scorza grattugiata di arancia e infine la fecola di patate ed amalgamare il tutto. Versare la farcia di ricotta sul primo strato di torta già cotto e livellarla accuratamente. Ultimare con il secondo strato dell'impasto messo da parte, prestando attenzione di distribuirlo in modo uniforme su tutta la superficie del dolce. Infornare ancora una volta a 180°C per circa 30 min. Lasciar raffreddare bene prima di sformarla. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Fonte: internet
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