lunedì 12 aprile 2021

Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e mirtilli




Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e mirtilli

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di yogurt greco intero
  • scorza grattugiata di 1 limone + 11 ml di succo
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 125 g di mirtilli
Procedimento:

In un recipiente amalgamare lo yogurt con la ricotta fino a rendere il tutto omogeneo e cremoso. Unire la scorza del limone e il succo e mescolare. Nella ciotola a parte montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporare la ricotta e lo yogurt greco e amalgamare in modo da non smontare il composto.
Unire man mano la farina setacciata con il lievito e successivamente i mirtilli e mescolare  bene tutti gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm rivestito con carta da forno e infornare a 160°C per circa 35 - 40 min. Verificare lo stato di cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciare intiepidire, poi togliere dallo stampo e raffreddare completamente. Prima di servire si può spolverare con lo zucchero a velo ma non è necessario perché la torta avrà già un bel aspetto invitante con i suoi colori "naturali".

 Fonte: ricetta modificata dalla rivista "Fior fiore in cucina" - ottobre 2020



2 commenti:

  1. Fantastica.....io praticamente ci faccio il cheesecake cosi.......favoloso........ottima ricettina.......Consiglio.....prova la ricotta di pecora .......

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  2. Ottimo consiglio! 😀 Ci provo volentieri 😉

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