Torta con pere, cioccolato e fiocchi d'avena
Ingredienti:
- 5 pere mature di media grandezza
- 150 g di burro a temp. ambiente
- 140 g di zucchero
- 3 uova
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 125 ml di latte intero
- 100 g di cioccolato fondente spezzetato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 5 cucchiai di fiocchi d'avena
- un pizzico di canella (ne ho messo di più)
- un pizzico di noce moscata (ne ho messo di più)
- succo di limone (q.b. - per evitare che le pere anneriscano)
- zucchero a velo per la decorazione (q.b.)
Procedimento:
Tutti gli ingredienti devono essere a temp. ambiente!Lava e sbuccia le pere. Elimina i torsoli. Taglia le pere in dadi non troppo piccoli (se preferisci puoi spennellarli un po' con succo di limone affinchè non anneriscano; ma devi poi eliminare anche il liquido in eccesso se le pere sono molto mature e molli).
Monta il burro morbido con lo zucchero e uova intere, affinchè diventino soffici (meno di 3 - 4 minuti). Aggiungi in una volta sola (non devi farlo man mano) la farina setacciata con il lievito e il cacao, la cannella e noce moscata e fiocchi d'avena e subito versa anche il latte. Con l'aiuto di una spatola mescola ora il tutto a breve, fino a rendere il composto omogeneo. Alla fine aggiungi anche il cioccolato a pezzetti e mescola ancora velocemente.
In una tortiera di 22 cm di diametro rivestita con la carta forno versa 2/3 dell'impasto, poi sistema sopra i dadi di pere e infine coprile con l'impasto rimasto e livella la superficie con la spatola. Passa subito nel forno preriscladato a 200°C e cuoci la torta per circa 1 ora (io 45 min. circa - fai la prova stecchino). Dopo il tempo neccessario trascorso togli la torta dal forno e lasciala raffreddare completamente prima di sformarla.
Prima di servire spolvera con lo zucchero a velo a piacere.
golosa,da fare,grazie
RispondiEliminaTi scopro adesso e sono a dir poco meravigliata.........che belle le tue foto....e questa torta e' davvero fantastica.....sa di autunno.......davvero da provare......
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