martedì 25 novembre 2014

Football whoopie pies


Mio marito (oltre al calcio) è un grande appassionato di football americano. Ogni domenica sera, da quando è iniziata la cosiddetta "regular season", il nostro divano si è trasformato in una specie di tribuna dei tifosi, dalla quale, con occhio ben attento, guardiamo tutte le partite delle nostre squadre preferite (e pure quelle meno gradite). Tante volte, mentre guardiamo i match, viene voglia di sgranocchiare qualcosina - non importa che sia dolce o salata purché sia in grado di "placare" i nervi, lo stress e la preoccupazione della lunga attesa per una grande vittoria o purtroppo (come anche a volte ci capita) una dolorosa sconfitta. Eh va bene, io non mi emoziono così tanto con lo sport ma provo comunque ad immaginare come ci si senta ;) E così ho pensato in queste occasioni delle partite di fare dolcetti somiglianti ai palloni ovali da football americano. Su Internet ho trovato una ricetta interessante per la preparazione di whoopie pies a tema ed ho aggiunto alcune piccole modifiche (il link alla fonte originale lo troverete come sempre sotto la ricetta). E allora? Ecco che ho realizzato dei bei biscottoni, dolci e morbidissimi. Hanno la consistenza e il sapore che ricorda molto le merendine industriali farcite con le varie creme al latte. Quindi anche se Voi non siete per niente dei fan di football americano, dovreste comunque provare questa meravigliosa ricetta :) Ve la consiglio caldamente.


Football whoopie pies

Ingredienti:

Per i biscottini:

  • 85 g di burro
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 165 g di zucchero
  • 220 ml di latte
  • 1 uovo
  • 300 g di farina
  • 5 g di lievito per dolci
  • 3/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

Per la crema e la decorazione:

  • 350 g di mascarpone
  • 3-4 cucchiai di miele liquido (per esempio di fior d'arancio o d'acacia)
  • 50 g di cioccolato bianco, spezzettato

Procedimento:

Rivesti con la carta forno 3 teglie. In una ciotola piccola, setaccia e mescola insieme il cacao, la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C. In una ciotola più grande, monta il burro e lo zucchero fino a quando ottieni una crema soffice. Aggiungi l'uovo ed estratto di vaniglia e mescola. Versa anche man mano (in 3 volte) il mix di farina e il latte, alternandoli e mescolando con cura dopo ogni aggiunta. Trasferisci l'impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta rotonda e grande e spremi il composto direttamente sul foglio di carta (con cui avevi rivestito prima una delle 3 teglie), formando delle palline di 3-4 cm di diametro, distanziati tra di loro. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti prova adesso a modellarle dando un aspetto somigliante ad un pallone ovale da football americano (meglio allungare un po' di più le due estremità, perché al momento di cottura i biscotti aumenteranno di volume e "le punte" dei palloni potrebbero diventare difficilmente visibili). Cuoci i biscotti per 10 minuti a 180°C. Nel frattempo, prosegui con la preparazione di seconda teglia. Togli il primo "giro" dei biscotti dal forno (puoi infornare già la seconda teglia) e molto delicatamente staccali dal foglio di carta, metti da parte a raffreddare, e prosegui con il terzo giro. Quando hai finito di cuocere tutti i biscotti assicurati che siano raffreddati completamente prima di manovrarli. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde regolato a media potenza. Attendi qualche minuto perché il cioccolato cominci a rassodarsi leggermente e renderà possibile "la scrittura", quindi versalo nella penna decoratrice (eventualmente in  un sacchetto di plastica o in un sac à poche) con la bocchetta piccola e rotonda) e disegna su metà dei biscotti "la cucitura". Infine prepara la crema: in una ciotola mescola il mascarpone e il miele. Riempi con la crema la tasca da pasticcere  con la bocchetta tonda, grande o una a forma di stella e con i movimenti circolari spremi il composto sulla metà dei biscotti lisci (quelli senza "le cuciture") dalla loro parte interna. Poi come se fosse un panino copri  la crema con le metà dei biscotti con la cucitura.


 Fontehttp://sweetcorner8.blogspot.it/2013/05/whoopie-pies-futbolowe.html
                con le piccole modifiche 



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