domenica 29 marzo 2020

Plumcake limone e cocco


Plumcake limone e cocco

Ingredienti:

Per l'impasto:
  • 100 g di zucchero
  • 160 g di farina 00
  • 25 g di farina di cocco
  • 130 g di burro morbido a temp. ambiente
  • 3 uova sbattute
  • buccia grattugiata di 1 grosso limone non trattato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 5 g di lievito per dolci
  • 2 pizzichi di sale
Per la glassa al limone:

  • 80 g di zucchero
  • 40 ml di succo di limone
  • 30 ml d'acqua
  • mompariglia colorata per decorare q. b.
Procedimento:

Montare il burro morbido a temp. ambiente con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone fino a ottenere la consistenza liscia e cremosa. Aggiungere a filo le uova sbattute, sempre mescolando. Amalgamare poi la farina, il lievito e il sale, setacciati in precedenza e infine la farina di cocco. Versare l’impasto nello stampo da plumcake piccolo (21 x 11cm), rivestito con la carta da forno e livellare la superficie del dolce. Infornare a 175°C per circa 40-45 min. Togliere dal forno e raffreddare. Intanto preparare la glassa: mescolare gli ingredienti è farli bollire dolcemente per 4 min. in un pentolino, poi raffreddare. Far colare ripetutamente la glassa sulla torta e decorarla con la mompariglia a piacere.

 Fonte: Rivista bimestrale" In cucina con passione. Dolci al limone" 10/06/2019



Nessun commento:

Posta un commento

Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!