sabato 27 giugno 2020

Muffin salati con piselli, prosciutto e parmigiano


Muffin salati con piselli, prosciutto e parmigiano

Ingredienti:


  • 200 g di piselli 
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 ml di latte
  • 3 uova 
  • 200 g di farina 00 
  • 100 ml di olio di semi   
  • 100 g di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano) 
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate 
  • pepe q. b.
  • sale q. b.
  • olio evo q. b. 

Procedimento:

In  una padella far saltare il prosciutto per 10 minuti circa, a fuoco medio. Spegnere il fuoco una volta che il prosciutto risulta ben rosolato. A questo punto scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungendoci poi i piselli. Lasciarli cuocere per 2-3 minuti, per poi spolverare con un po' di sale e pepe. Inserire in una ciotola le uova, sbattendole con una frusta. Sempre mescolando versare a filo il latte. Salare il composto, una volta amalgamato. Aggiungere poco alla volta lievito e farina, continuando a mescolare. Infine unire prosciutto, piselli, olio di semi e formaggio grattugiato. Mescolare il tutto, ma facendo attenzione a non schiacciare i piselli. Quindi distribuire l'impasto in una teglia per muffin rivestita di pirottini, riempiendoli per 2/3 (usciranno incirca 12 - 14 pezzi a seconda della dimensione dei pirottini). Far cuocere i muffin a 180° per 20 min. circa o fino a quando la superficie non si mostrerà dorata.

Nessun commento:

Posta un commento

Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!