sabato 3 agosto 2013

Panini all'aglio ed erbe aromatiche











































Non c'è niente di meglio che il pane "fai da te" ed il suo profumo irresistibile, quando i panini sono appena usciti dal forno e il loro aroma riempie tutta la casa :)) E poi la questione più importante: sappiamo che cosa c'è dentro! Queste che ho fatto contengono aglio e spezie aromatiche  Buonissimi! Non li troverete in nessuna panetteria!

Panini all'aglio ed erbe aromatiche

Ingredienti:
  • 12 spicchi d'aglio
  • 350 ml di latte
  • 450 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 g di lievito fresco (un cubetto) o 7 g di lievito istantaneo (una bustina)
  • 1 cucchiaio di basilico essicato
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 uovo
  • latte e semi vari per la decorazione (quanto basta)

Procedimento:

Sbucciate gli spicchi d'aglio e metteteli in una casseruola con il latte. Portate ad ebollizione e cuocete a fuoco basso per 15 minuti. Lasciate raffreddare il tutto, poi versate in un frullatore e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.  In una ciotola setacciate la farina e il sale. Aggiungete il lievito sbriciolato e le erbe aromatiche secche e mescolate. Versate il latte con l'aglio precedentemente frullato, poi l'olio d'oliva, l'uovo leggermente sbattuto e amalgamate bene il tutto. Trasferite il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e impastate qualche minuto fino a ottenere l'impasto liscio e morbido. Ungete un recipiente con poco olio d'oliva, metteteci dentro il vostro impasto, coprirtelo e lasciate lievitare per circa un'ora o fino a quando raddoppi il suo volume. (Io ho lavorato il mio impasto nella macchina del pane con il programma 'dough'). Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l'impasto e lavoratelo ancora per qualche minuto. Dividetelo in 12 parti uguali e formate dei panini. Metteteli su una teglia capiente rivestita con la carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciateli riposare ancora per 15 minuti circa. Infine spennellate la parte superiore dei panini con il latte, cospargete con i semi che preferite. Mettete in forno preriscaldato a 220 ° C per 15-20 minuti. Dopo la cottura, lasciate raffreddare i panini su una grata. 

Fontehttp://bookmeacookie.blogspot.it/2010/08/ze-smakiem-buki-czosnkowe-z-zioami.html



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