Dolcetti alle pere
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 4 pere
- 110 g di burro (Ho usato 90 g e poi ho aggiunto un po' di acqua e succo di limone)
- 100 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
- 2 tuorli
- 1 uovo
- scorza grattugiata di un limone (facoltativo)
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- sale
Procedimento:
Disponete sulla spianatoia la farina. Unite il burro a pezzetti, 80 g di zucchero semolato, il lievito, 2 tuorli, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e amalgamate bene gli ingredienti. Dividete l'impasto ottenuto in due parti uguali e stendetele con il matterello in due sfoglie sottili. Foderate con una delle sfoglie uno stampo rettangolare (21 x 21 cm) imburrato, distribuitevi sopra le pere lavate, sbucciate e grattugiate con la grattugia a fori grossi, spolverizzate con la cannella e lo zucchero rimasto e coprite con la seconda sfoglia.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, mettete nel forno caldo a 200°C e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare, tagliatelo in piccoli rettangoli e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Vorrei ringraziare Giulia per il commento postato il 06.10.2014. Purtroppo per causa di un brutto raffreddore che mi ha tolto una certa lucidità ;) ho cancellato quel che era scritto invece di rispondere :/ Non riesco a farlo ritornare come prima ma su panello di controllo dei commenti si era salvato ancora in qualche modo. Ecco il testo di Giulia:
RispondiElimina"Incuriosita dalla bella foto, ho provato la ricetta...facile ma sopratutto molto buona!!! :) Giulia"
Sono contenta che hai provato il dolce e ancora di più che ti è piaciuto ;) Grazie Giulia e scusami per accaduto ;)