Semifreddo ai lamponi
Ingredienti:
- 250 g di lamponi
- 200 ml di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 2 albumi
- sale
Procedimento:
Mettete in un pentolino 100 g di zucchero con 50 ml d'acqua, fate bollire per 1 minuto e lasciate intiepidire; quindi passate al frullatore con 200 g di lamponi lavati e mondati. Montate la panna e, a parte, gli albumi con il restante zucchero e un pizzico di sale. Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto unite gli albumi, la panna montata e i lamponi frullati. Foderate uno stampo rotondo di 18 cm di diametro con un disco di pellicola trasparente, versatevi il composto, ricoprendo con un secondo disco di pellicola (io ho rivestito tutto con la carta da forno, ricoprendo bene anche i bordi della tortiera) e ponete lo stampo nel freezer per 1 notte. Togliete il dolce dal freezer e servitelo decorando con i lamponi rimasti e, a piacere, con ciuffetti di panna montata (io ho decorato il mio semifreddo creando i piccoli fiori, servendomi con lamponi messi da parte e le mandorle tagliate a lamelle).
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