giovedì 5 giugno 2014

Cuori di sfoglia con nutella e fragole


Siamo nella stagione delle fragole e sarebbe un vero peccato non aproffitarne :) perciò a giugno aggiungo un paio di ricette in cui si utilizzano questi splendidi frutti. Cominciamo in modo molto dolce, romantico e  facile - eccovi la ricetta per i biscotti a forma di cuore a base di pasta sfoglia con la farcitura alla nutella e appunto con le fragole! Difficile riuscire a resistere mmmm ... :)


Cuori di sfoglia con nutella e fragole

Ingredienti:
  • 375 g di pasta sfoglia già pronta a temp. ambiente
  • 1/2 vasetto di nutella da 200g (100 g)
  • 100 g di fragole
  • zucchero a velo per cospargere q.b.
  • granella di pistacchi q.b. (facoltativo)



Procedimento:

Cospargete di farina un piano di lavoro. Sistemateci sopra la pasta sfoglia e ritagliate i cuori di circa 8 - 10 cm di grandezza, (potete utilizzare una formina oppure se non la possedete , preparare prima un cartoncino, disegnare la sagoma di un cuore delle dimensioni desiderati e ritagliarlo con le forbici; poi semplicemente prendete il cuoricino e avvicinandolo all'impasto ricavate i biscotti con un coltello ben affilato, faccendolo passare attorno il cartoncino).  Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta con la carta forno e su centro di ciascun cuore mettete 1 cucchiaino di nutella e qualche fettina di fragola.  Cuocete nel forno preriscaldato a 220°C per 15 - 17 min. o fino a quando prendono il colore (io li hon cotti a 205°C - 210°C per poco meno di 15 min.- dipende dal vostro forno). Togliete i biscotti e lasciateli a raffreddarsi, poi cospargeteli con lo zucchero a velo e granella di pistacchi e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!