lunedì 1 dicembre 2014

Torta di mele a raggi


Comincia l'inverno e le giornate sono sempre più fredde ed anche buie direi.  Almeno qui da me si vedeva ultimamente nel cielo quello strano velo di nuvole fitte o di nebbia che offuscava il tutto e poi la pioggia che smetteva mai. Le foglie colorate degli alberi sono cadute quasi tutte ormai. Anche quelle a forma di ventaglio dell'imponente Ginkgo biloba che sembravano  più robuste e resistenti si sono arrese e pare quasi che hanno accettato il loro destino... Anche a noi prima o poi toccherà di accettare che la stagione è cambiata ma non conviene mettere da parte il buon umore. All'arrivo delle feste di Natale ci vuole pur un po' di gioia, ci vuole un po' di SOLE! Eh bene! Io vorrei proporvi oggi una torta che sicuramente porterà tanta allegria alla vostra tavola - una torta di mele speciale che con il suo aspetto invitante e soleggiato e il sapore dolce ma delicato vi farà tornare il sorriso :) Se non mi credete provate Voi stessi! ;)

Torta di mele a raggi 

Ingredienti:
  • 250 g di farina Manitoba
  • 125 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 800 g di mele
  • 150 ml di latte
  • 13 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 limoni
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  •  
Procedimento:

Sbattere a crema il burro, le uova, lo zucchero, la vanillina e il sale. Mescolare e setacciare a parte la farina con il lievito e unirli (poco alla volta e sempre mescolando) nel composto del burro e delle uova, alternando l'aggiunta del latte. Aggiungere anche la buccia  grattugiata dei 2 limoni. Foderare con la carta forno una tortiera apribile di 26 cm di diametro e adagiarci il composto Con l'aiuto di una spatola  livellare bene l'impasto nella tortiera.  Sbucciare le mele ed eliminare la parte con i semi. Tagliarle poi a fettine non troppo sottili (si può spennellarli con il succo perché non anneriscano) e disporre a raggi sopra l'impasto, partendo dall'esterno e formando 2 cerchi. Cospargere la superficie della torta di zucchero di canna ed infornare il dolce per circa 55 min. (prima di spegnere il forno è meglio verificare la cottura con uno stecchino). Togliere la torta dal forno, far passare 10 min. circa e successivamente sformarla e lasciarla raffreddare completamente. Prima di servire cospargerla con lo zucchero a velo a piacere. 

1 commento:

  1. bellissima ed anche buonissima visto la quantità di fettine,propio come piace a me,brava e grazie

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