Torta di mele a raggi
Ingredienti:
- 250 g di farina Manitoba
- 125 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 800 g di mele
- 150 ml di latte
- 13 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 limoni
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Sbattere a crema il burro, le uova, lo zucchero, la vanillina e il sale. Mescolare e setacciare a parte la farina con il lievito e unirli (poco alla volta e sempre mescolando) nel composto del burro e delle uova, alternando l'aggiunta del latte. Aggiungere anche la buccia grattugiata dei 2 limoni. Foderare con la carta forno una tortiera apribile di 26 cm di diametro e adagiarci il composto Con l'aiuto di una spatola livellare bene l'impasto nella tortiera. Sbucciare le mele ed eliminare la parte con i semi. Tagliarle poi a fettine non troppo sottili (si può spennellarli con il succo perché non anneriscano) e disporre a raggi sopra l'impasto, partendo dall'esterno e formando 2 cerchi. Cospargere la superficie della torta di zucchero di canna ed infornare il dolce per circa 55 min. (prima di spegnere il forno è meglio verificare la cottura con uno stecchino). Togliere la torta dal forno, far passare 10 min. circa e successivamente sformarla e lasciarla raffreddare completamente. Prima di servire cospargerla con lo zucchero a velo a piacere.
bellissima ed anche buonissima visto la quantità di fettine,propio come piace a me,brava e grazie
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