Dolce di zucca con cannella e cioccolato
Ingredienti:
- 200 g di polpa di zucca
- 200 g di farina
- 125 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g di cioccolato fondente
- 8 g di lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
- zucchero a velo per la decorazione q.b.
Procedimento:
Cuocete in cartoccio la polpa di zucca in forno a 200°C per 30 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire. Riducetela a tocchetti e passatela nel frullatore per renderla cremosa. Trasferitela in una ciotola. Incorporate lo zucchero e le uova montate a parte in una ciotola. Procedete, amalgamando con la frusta elettrica, aggiungendo la farina mescolata al lievito e l'olio a filo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aromatizzate con cannella e incorporate il cioccolato ridotto a scaglie. Abbassate la temperatura del forno a 180°C. Rivestite una tortiera apribile di 18 cm di diametro, con carta forno, bagnata e strizzata. Versate il composto, stendetelo con il dorso di un cucchiaio inumidito. Infornate per 40 minuti circa, deve gonfiare e prendere un bel colore dorato. Sfornate e lasciate rafreddare. Trasferite in un piatto da portata. Cospargete la superficie con lo zucchero a velo e servite.
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