Muffin al cioccolato
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 60 g di cacao amaro
- 60 g di burro, fuso
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
- 100 g di gocce di cioccolato + un po' di più per la decorazione finale
Procedimento:
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero e cacao. In un secondo recipiente, mescolare gli ingredienti umidi: burro fuso a temp. ambiente, le uova sbattute e il latte. Unire i due composti, amalgamare il tutto per bene e aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare. Rivestire lo stampo da muffin con dei appositi pirottini (incirca 12 - 14 pezzi) e dividerci l'impasto ottenuto, facendo attenzione di non riempire troppo gli incavi. Prima di infornare aggiungere sulla superficie di ciascun muffin altre gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min.
Nessun commento:
Posta un commento
Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!