Szarlotka di casa
Ingredienti:
Per l'impasto:
- 480 g di farina
- 170 g di zucchero
- 16 g zucchero vanigliato (facoltativo)
- 250 g di burro freddo a dadini
- 8 g di lievito per dolci
- 1 uovo
- 3 tuorli
Per la farcia:
- 2 kg di mele
- zucchero q.b. per insaporire
- 1 cucchiaino di cannella
Per la meringa:
- 3 albumi
- 55 g di zucchero
- 2 cucchiai di pangrattato
Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero e mescolare. Unire il burro freddo a dadini, 1 uovo, tuorli ed impastare. Dividere poi l'impasto in 2 parti, avvolgere in pellicola alimentare e raffreddare in frigo. Intanto sbucciare le mele, eliminando anche i torsoli e grattugiarle con una grattugia a fori grossi. Aggiungere la cannella e eventualmente lo zucchero per insaporire (dipende dalla acidità delle mele che avete scelto). Riprendere 1 parte dell'impasto dal frigo e stenderla (con aiuto di un mattarello) in un rettangolo che andrà poi sistemato in una teglia di 32/22 cm (conviene lavorarci tra 2 fogli di carta da forno che così sarà più facile). Spolverarci sopra con un po' di pangrattato e trasferirci sopra le mele grattugiate. In una ciotola montare gli albumi a neve aggiungendo verso la fine lo zucchero. Distribuire la meringa sopra lo strato di mele e infine togliere dal frigo la seconda parte dell'impasto e grattugiarlo direttamente sopra la teglia, creando così una gradevole crosticina di frolla. Infornare la torta per 1 h circa a 175°C. Togliere e raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Super :)
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