Ingredienti:
Per impasto:
- 3 uova
- aroma alla vaniglia
- 250 ml di latte
- 172 ml di olio di girasole
- 448 g di farina
- 4 cucchiai di cacao
- 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
- 200 g di zucchero
- 8 g di zucchero vanigliato
- 150 g di mix di noci, nocciole e uvetta)
Per glassa:
- 100 g di cioccolato
- 1 cucchiaino di burro
- 2 cucchiai di latte
Procedimento:
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, zuccheri e cacao. In un secondo recipiente, mescolare gli ingredienti umidi: uova sbattute, latte, olio, aroma alla vaniglia. Unire i due composti, amalgamare il tutto per bene e aggiungere il mix di frutta secca e mescolare. Imburrare ed infarinare con cura uno stampo scanalato di 1,5 di capienza e versarvi dentro l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 1 h circa. Verificare la cottura con uno stecchino (deve uscire pulito). Togliere la torta dal forno e raffreddare 10 min. nello stampo, poi sformare (facendo attenzione) e lasciare a raffreddare completamente.
Preparare la glassa facendo fondere il cioccolato insieme al burro e al latte. Spalmare la glassa sulla torta e cospargere la superficie con dei confettini colorati a piacere.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, zuccheri e cacao. In un secondo recipiente, mescolare gli ingredienti umidi: uova sbattute, latte, olio, aroma alla vaniglia. Unire i due composti, amalgamare il tutto per bene e aggiungere il mix di frutta secca e mescolare. Imburrare ed infarinare con cura uno stampo scanalato di 1,5 di capienza e versarvi dentro l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 1 h circa. Verificare la cottura con uno stecchino (deve uscire pulito). Togliere la torta dal forno e raffreddare 10 min. nello stampo, poi sformare (facendo attenzione) e lasciare a raffreddare completamente.
Preparare la glassa facendo fondere il cioccolato insieme al burro e al latte. Spalmare la glassa sulla torta e cospargere la superficie con dei confettini colorati a piacere.
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