giovedì 14 maggio 2020

Torta leggera al cioccolato, ricotta e amaretti



Torta leggera al cioccolato, ricotta e amaretti

Ingredienti:


  • 200 g di ricotta
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina 00 
  • 50 g di amaretti sbriciolati 
  • 2 uova   
  • 100g di cioccolato fondente 
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale 
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160°C. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. Separare i tuorli dagli albumi e raccogliere i primi in una ciotola insieme alla ricotta e allo zucchero. Dopo aver mescolato gli ingredienti, unire il cioccolato fuso e l'olio. Quando gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere al composto la farina, gli amaretti sbriciolati e il lievito. In una ciotola a parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire con movimenti dal basso verso l'alto gli albumi al composto e versare in una tortiera di 20-22 di diametro. Cuocere per circa 30 min., verificando la cottura con la prova stecchino. Una volta fredda, spolverizzare la torta con zucchero a velo e servire.

 Fonte: ricetta modificata da cucchiaio.it 



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