Ingredienti:
- 200 g di ricotta
- 80 g di zucchero semolato
- 50 g di farina 00
- 50 g di amaretti sbriciolati
- 2 uova
- 100g di cioccolato fondente
- 50 g di olio di semi di girasole
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160°C. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. Separare i tuorli dagli albumi e raccogliere i primi in una ciotola insieme alla ricotta e allo zucchero. Dopo aver mescolato gli ingredienti, unire il cioccolato fuso e l'olio. Quando gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere al composto la farina, gli amaretti sbriciolati e il lievito. In una ciotola a parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire con movimenti dal basso verso l'alto gli albumi al composto e versare in una tortiera di 20-22 di diametro. Cuocere per circa 30 min., verificando la cottura con la prova stecchino. Una volta fredda, spolverizzare la torta con zucchero a velo e servire.
Preriscaldare il forno a 160°C. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. Separare i tuorli dagli albumi e raccogliere i primi in una ciotola insieme alla ricotta e allo zucchero. Dopo aver mescolato gli ingredienti, unire il cioccolato fuso e l'olio. Quando gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere al composto la farina, gli amaretti sbriciolati e il lievito. In una ciotola a parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire con movimenti dal basso verso l'alto gli albumi al composto e versare in una tortiera di 20-22 di diametro. Cuocere per circa 30 min., verificando la cottura con la prova stecchino. Una volta fredda, spolverizzare la torta con zucchero a velo e servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!