Ingredienti:
- 175 g di burro freddo
- 75 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di latte
- 250 g di farina
- 20 g di farina di mandorle
- 30 g di mirtilli rossi di palude (cranberries) essiccati
In una ciotola lavorate insieme il burro, lo zucchero a velo, il sale e latte fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete i mirtilli rossi di palude, precedentemente sminuzzati con un coltello. Unite le due farine setacciate e amalgamate bene il tutto. Dall'impasto ottenuto formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela nel freezer per 20 - 30 minuti oppure nel frigorifero per 2 ore. Con l'aiuto di un mattarello e cospargendo leggermente il piano di lavoro con la farina, stendete l'impasto a circa 5-7 mm di spessore e ritagliate i biscotti (da me le stelle e gli alberi di Natale). Sistemate i biscotti su una placca rivestita con la carta forno e cuoceteli per 10 -12 minuti nel forno preriscaldato a 200°C (a me bastavano solo 8 - 9 minuti), poi raffreddate su una grata .
Źródło: Questa ricetta l'avevo copiata (aggiungendo alcune mie modifiche) tanto tempo fa da un blog polacco che ultimamente ha cambiato l'indirizzo http://www.domowe-wypieki.pl/ Purtroppo il link per questa ricetta non esiste più.
Complimenti, sembrano deliziosi! Posso sapere se come consistenza sono morbidi o croccanti? Grazie in anticipo!
RispondiEliminaDirei che una via di mezzo
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