Torta di mele rustica
Ingredienti:
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 2 uova
- 1 presa di sale
- 220 g di farina
- 5 cucchiai di latte
- 12 g di lievito per dolci (un po' di più di mezza bustina)
- 4 mele acidule tutte uguali (ho usato le mele Golden)
- succo di limone per spennellare le mele q.b.
- zucchero a velo per la decorazione q.b.
Procedimento:
Montate a crema il burro con lo zucchero e scorza di limone (solo la parte gialla); continuate a sbattere aggiungendo le uova, uno per volta, il sale, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Rovesciate l'impasto nella tortiera apribile di 22 cm di diametro, imburrata e spolverata di farina o rivestita con la carta forno. Sbucciate le mele, tagliatele a metà e levate il torsolo; incidetele nei due sensi sulla parte tondeggiante e spennellatele col succo di limone per non farle annerire; sistematene una al centro della torta, le altre intorno senza premerle. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa (a me sono bastati 40 minuti). Dopo la cottura lasciate la torta a raffreddarsi e poi spolveratela con lo zucchero a velo prima di servire.
Questa torta è veramente bellissima, oltre al fatto che è sicuramente molto buona, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie mille :) Infatti, è così buona ed anche d'effetto che l'ho già rifatta 3 volte :))
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