Ricotta Pound Cake
Ingredienti:
- 220 g di farina
- 80 g di amido di mais
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro fuso
- 100 g di latte
- 100 g di ricotta
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 1 limone piccolo (succo e buccia)
- un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per 5 minuti quindi unite la ricotta e
continuate a montare per amalgamare bene la ricotta alle uova. Unite a filo il burro, il succo del limone e la sua buccia grattugiata e alternate le farine setacciate con il lievito al latte. Versate il tutto il uno stampo imburrato infarinato e cuocete in forno ventilato a 180° C per 35 minuti (da me forno ventilato 175°C per 30 minuti), verificando la cottura con uno stecchino. A questo punto potete mangiarlo cosi oppure glassarlo con succo di limone e zucchero a velo.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per 5 minuti quindi unite la ricotta e
continuate a montare per amalgamare bene la ricotta alle uova. Unite a filo il burro, il succo del limone e la sua buccia grattugiata e alternate le farine setacciate con il lievito al latte. Versate il tutto il uno stampo imburrato infarinato e cuocete in forno ventilato a 180° C per 35 minuti (da me forno ventilato 175°C per 30 minuti), verificando la cottura con uno stecchino. A questo punto potete mangiarlo cosi oppure glassarlo con succo di limone e zucchero a velo.
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