Gelato alle fragole
Ingredienti:
- 300 g di fragole fresche
- 75 g di zucchero
- 100 ml di panna fresca
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
Il gelato si può preparare anche senza la gelatiera. Dopo aver raffreddato il mix trasferirlo in un recipiente capiente e adatto alla basse temperature (direi che sarebbe meglio evitare i contenitori di vetro) e inserirlo nel freezer. Durante il processo di congelamento bisogna semplicemente toglierlo ogni tanto in tanto e mescolarlo per farsì che non si formino i cristalli di ghiaccio dentro il composto e per ottenere una consistenza desiderata (non vi scrivo con la precisione quanto tempo ci vorrà e con quale frequenza si dovrebbe mescolare perchè questo dipende dal funzionamento del vostro freezer ed anche da questo se avete usato le fragole molto mature che rilasciano più succo o un po' di meno; dovete controllare da soli per azzeccare il momento giusto).
buonissimo,anche io sto preparando il gelato,ci vuole,un bacio
RispondiElimina