Crostata alsaziana con le mele
Ingredienti:
Per la base:
- 250 g di farina
- un pizzico di sale
- 2-3 cucchiai di yogurt naturale denso o panna acida
- 130 g di burro freddo a pezzetti
Per la farcitura:
- 2 mele, sbucciate, private dei torsoli e tagliati a fettine sottili
- 50 g di farina
- 2 uova
- 100 g di zucchero fine
- 180 g di yogurt naturale denso
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Preparate prima la base impastando con cura ma velocemente tutti gli ingredienti indicati. Con l'impasto ottenuto foderate lo stampo da crostata di 26 cm di diametro e bucherellatelo con una forchetta (se preferite potete stenderlo con il mattarello oppure come me sistemarlo direttamente nella teglia aiutandosi solamente con le mani).
Cuocete la base in bianco nel forno preriscaldato a 200°C per circa 12 min. (meglio verificare lo stato di cottura intorno 8 - 10 minuto; la base deve risultare appena dorata). Intanto preparate la farcitura: con l'aiuto di uno frustino o il mixer sbattete brevemente le uova con lo zucchero, lo yogurt, l'estratto di vaniglia e la farina (attenzione che non si formino i grumi - il composto deve rimanere liscio e omogeneo). Togliete la base precotta dal forno e sistemateci sopra le fettine di mele a raggiera. Infine versateci sopra il composto della farcitura e cuocete tutta la crostata per 40 min. circa (io 35 min.) sempre a 200°C. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
divina,grazie della ricetta e complimenti per la realizzazione,felice sera
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