Torta di mele e amaretti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 100 g di amaretti sbriciolati
- 3 uova
- 160 g di zucchero di canna + 2 cucchiai in più per la superficie
- 160 ml di latte intero
- 120 g di burro
- 3 mele
- aroma al rum q.b.
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- liquore amaretto o Marsala q.b
Procedimento:
il burro sciolto in un pentolino e fatto raffreddare ed amalgamarlo completamente al composto. Aggiungere le mele tagliate a fettine, lasciandone alcune da parte per la superficie e mescolare delicatamente con l'aiuto di una spatola. Aggiungere in ultimo gli amaretti circa 70 g tenendone sempre una parte per la superficie. Versare il composto in una tortiera da 26 cm di diametro, sistemare le mele tagliate a fettine in superficie, cospargere con 2 cucchiai di zucchero di canna e gli amaretti sbriciolati. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 - 40 minuti (fare la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura).
Sfornare, e far raffreddare completamente la torta prima di servire.
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