venerdì 18 dicembre 2015

Kruidnoten


I Kruidnoten sono di origine olandese e vengono consumati normalmente durante la festa di Sinterklaas (Santa Claus o San Nicola) che sarebbe il 6 di dicembre. Io invece preparo questi piccoli e semplici biscotti speziati quasi tutti gli anni in occasione del Natale. La cosa che mi ha colpito è la facilità e rapidità con la quale si realizzano: non c'è da fondere nè burro nè miele nè raffreddare l'impasto, niente mattarello o formine. Solo veloce impasto e formazione delle palline con le mani e via nel forno! :) Come vedete i biscotti così sono perfetti da fare insieme ai bambini... anche quelli più piccoli che non usano ancora abbastanza bene le formine. Il mio bimbo di 3 anni era strafelice di aiutare la mamma ma dovevo frenarlo un pochino perché in qualche maniera molto sospetta le piccole palline dell'impasto da modellare nelle sue manine finivano nel suo ... pancino ancora prima di cuocere il tutto! ;) :P

Kruidnoten

Ingredienti:
  • 230 g di farina
  • 3 - 4 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie per pan pepato o simile 
  • 1 cucchiaino di cacao
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di latte


Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160°C. Rivestire una teglia con carta da forno. Setacciare e mescolare la farina con il lievito, le spezie, il cacao, un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere il burro morbido, il miele e il latte ed impastare bene il tutto. Dividere la pasta in piccoli pezzi (circa 8 - 9 g ciascuno) e formare delle palline. Sistemarle poi sulla teglia già pronta, rispettando le minime distanze. Cuocere per circa 20 min. a 160°C. Far raffreddare su una gratella. 

Nessun commento:

Posta un commento

Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!