Pan speziato alla melassa
Ingredienti:
- 145 g di farina
- 4 g di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1/4 cucchiaino di cannella
- 1/4 cucchiaino di miscela delle spezie per pan pepato o simile
- 90 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 125 ml di latte
- 60 g di burro
- 120 g di melassa (io ho usato la melassa di barbabietola da zucchero)
Procedimento:
In una ciotola capiente unire insieme la farina setacciata con il bicarbonato, il lievito e le spezie. Aggiungere lo zucchero e l'uovo leggermente sbattuto con il latte. In un tegamino posto su fiamma bassa scaldare il burro con la melassa fino a quando il grasso si scioglie completamente (fare attenzione di non bollire il composto!) Versare il composto caldo nella farina e mescolare brevemente solo per amalgamare bene il tutto. Trasferire l'impasto (abbastanza fluido) dentro uno stampo da plumcake delle dimensioni 14 x 21 cm, rivestito precedentemente con la carta forno o imburrato ed infarinato e far cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50 min. ( io solo 42 min.) Dopo la cottura, raffreddare leggermente in forma, quindi rimuovere e lasciare raffreddare su una grata.
Quest'anno volevo prepararlo ma ancora non ci sono riuscita,grazie,è splendido,un abbraccio
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