mercoledì 21 marzo 2018

Ciambella arancia e cacao bicolore


Ciambella arancia e cacao bicolore

Ingredienti:

    250 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 180 g di zucchero 
  • 100 ml di succo d’arancia ( circa 2 arance) Attenzione! succo in più servirà per "aggiustare" la consistenza del impasto al cacao
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 14 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versare il succo d’arancia (100 ml) e l’olio di semi di arachidi continuando a montare con lo sbattitore elettrico. Aggiungere in più riprese la farina setacciata, il lievito per dolci ed il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un arancia non trattata.  Dividere l'impasto in due ciotole diverse e poi in una di esse aggiungere cacao amaro e amalgamare con cura versando anche il succo d'arancia in più per correggere la consistenza del composto perché non risulti troppo denso. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro ed inserire i due composti alternandoli tra di loro. Livellare la superficie e cuocere la torta in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. (io solo 35 min.) Verificare la cottura con aiuto di uno stecchino. Sfornare la ciambella e prima di servire cospargerla con zucchero a velo a piacere.

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