Ingredienti:
- 250 g di farina
- 20 g di cacao amaro
- 3 uova medie
- 180 g di zucchero
- 100 ml di succo d’arancia ( circa 2 arance) Attenzione! succo in più servirà per "aggiustare" la consistenza del impasto al cacao
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- buccia grattugiata di un’arancia non trattata
- 14 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versare il succo d’arancia (100 ml) e l’olio di semi di arachidi continuando a montare con lo sbattitore elettrico. Aggiungere in più riprese la farina setacciata, il lievito per dolci ed il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un arancia non trattata. Dividere l'impasto in due ciotole diverse e poi in una di esse aggiungere cacao amaro e amalgamare con cura versando anche il succo d'arancia in più per correggere la consistenza del composto perché non risulti troppo denso. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro ed inserire i due composti alternandoli tra di loro. Livellare la superficie e cuocere la torta in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. (io solo 35 min.) Verificare la cottura con aiuto di uno stecchino. Sfornare la ciambella e prima di servire cospargerla con zucchero a velo a piacere.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versare il succo d’arancia (100 ml) e l’olio di semi di arachidi continuando a montare con lo sbattitore elettrico. Aggiungere in più riprese la farina setacciata, il lievito per dolci ed il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un arancia non trattata. Dividere l'impasto in due ciotole diverse e poi in una di esse aggiungere cacao amaro e amalgamare con cura versando anche il succo d'arancia in più per correggere la consistenza del composto perché non risulti troppo denso. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro ed inserire i due composti alternandoli tra di loro. Livellare la superficie e cuocere la torta in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. (io solo 35 min.) Verificare la cottura con aiuto di uno stecchino. Sfornare la ciambella e prima di servire cospargerla con zucchero a velo a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento
Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!