Ingredienti:
Per impasto:
- 4 uova
- 230 g di zucchero
- 150 g di burro morbido
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 1 cucchiaio di liquore al arancia
- 250 g di yogurt greco
Per glassa:
- 170 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di yogurt greco
- un pizzico di curcuma o più
- succo di limone (quanto basta)
Procedimento:
Montare il burro morbido con lo zucchero e le uova. Aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e all'ultimo il liquore e mescolare bene. Imburrare ed infarinare con cura uno stampo scanalato di 22 cm di diametro circa e versarci dentro l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 15 min. poi alzare la temperatura fino a 180°C e proseguire altri 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino (deve uscire pulito). Togliere la torta dal forno e raffreddare 10 min. nello stampo, poi sformare (facendo attenzione) e lasciare a raffreddare completamente.
Preparare la glassa mescolando zucchero a velo con curcuma, yogurt greco e succo di limone fino ad ottenere il colore e la consistenza desiderata - io ho scaldato anche un pochino il composto nel microonde per far sciogliere meglio la curcuma e ottenere così il colore più acceso e deciso. (Attenzione le dosi sono puramente indicativi! Tanto dipende dalla umidità e qualità degli ingredienti scelti).
Montare il burro morbido con lo zucchero e le uova. Aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e all'ultimo il liquore e mescolare bene. Imburrare ed infarinare con cura uno stampo scanalato di 22 cm di diametro circa e versarci dentro l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 15 min. poi alzare la temperatura fino a 180°C e proseguire altri 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino (deve uscire pulito). Togliere la torta dal forno e raffreddare 10 min. nello stampo, poi sformare (facendo attenzione) e lasciare a raffreddare completamente.
Preparare la glassa mescolando zucchero a velo con curcuma, yogurt greco e succo di limone fino ad ottenere il colore e la consistenza desiderata - io ho scaldato anche un pochino il composto nel microonde per far sciogliere meglio la curcuma e ottenere così il colore più acceso e deciso. (Attenzione le dosi sono puramente indicativi! Tanto dipende dalla umidità e qualità degli ingredienti scelti).
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