Ingredienti:
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g di spinaci
- olio d'oliva
- formaggio grattugiato
- sale
- alcuni pomodorini ciliegino per decorare
- 1 uovo per spennellare
Procedimento:
Su una padella antiaderente scaldare un filo d'olio e far appassire gli spinaci per qualche minuto, salare e insaporire anche con abbondante formaggio grattugiato e infine sminuzzare il tutto. Stendere il primo strato di pasta sfoglia su un foglio di carta forno e con un coltello ritagliare la forma di un albero di Natale (fondamentalmente un triangolo con in basso il tronco) e eliminare la pasta sfoglia in eccesso, che si possa poi usare per fare dei rustici o dei dolcetti. Sullo strato di pasta sfoglia stendere ora il il composto di spinaci in modo uniforme facendo attenzione a non farlo uscire dai bordi. Disporre sopra il secondo strato di pasta sfoglia e come prima tagliare via i bordi seguendo la forma ad albero dello strato sottostante.
A questo punto praticare sulla torta delle incisioni orizzontali ai due lati dell'albero lasciando intatta la parte centrale, che corrisponde al tronco dell'albero di Natale. Otterremo così i "rami" dell'albero. Ogni "ramo deve essere arrotolato su se stesso a spirale, avendo cura di chiudere tra loro le due ali di pasta. Spennellare la superficie della sfoglia con un uovo sbattuto e decorare l’albero con dei pomodorini tagliati a fettine, disponendole come se fossero le palline di Natale. Infornare a 200°C per 20 - 30 minuti.
Su una padella antiaderente scaldare un filo d'olio e far appassire gli spinaci per qualche minuto, salare e insaporire anche con abbondante formaggio grattugiato e infine sminuzzare il tutto. Stendere il primo strato di pasta sfoglia su un foglio di carta forno e con un coltello ritagliare la forma di un albero di Natale (fondamentalmente un triangolo con in basso il tronco) e eliminare la pasta sfoglia in eccesso, che si possa poi usare per fare dei rustici o dei dolcetti. Sullo strato di pasta sfoglia stendere ora il il composto di spinaci in modo uniforme facendo attenzione a non farlo uscire dai bordi. Disporre sopra il secondo strato di pasta sfoglia e come prima tagliare via i bordi seguendo la forma ad albero dello strato sottostante.
A questo punto praticare sulla torta delle incisioni orizzontali ai due lati dell'albero lasciando intatta la parte centrale, che corrisponde al tronco dell'albero di Natale. Otterremo così i "rami" dell'albero. Ogni "ramo deve essere arrotolato su se stesso a spirale, avendo cura di chiudere tra loro le due ali di pasta. Spennellare la superficie della sfoglia con un uovo sbattuto e decorare l’albero con dei pomodorini tagliati a fettine, disponendole come se fossero le palline di Natale. Infornare a 200°C per 20 - 30 minuti.
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