Ingredienti:
- 200 g di piselli
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 100 ml di olio di semi
- 100 g di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano)
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- pepe q. b.
- sale q. b.
- olio evo q. b.
Procedimento:
In una padella far saltare il prosciutto per 10 minuti circa, a fuoco medio. Spegnere il fuoco una volta che il prosciutto risulta ben rosolato. A questo punto scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungendoci poi i piselli. Lasciarli cuocere per 2-3 minuti, per poi spolverare con un po' di sale e pepe. Inserire in una ciotola le uova, sbattendole con una frusta. Sempre mescolando versare a filo il latte. Salare il composto, una volta amalgamato. Aggiungere poco alla volta lievito e farina, continuando a mescolare. Infine unire prosciutto, piselli, olio di semi e formaggio grattugiato. Mescolare il tutto, ma facendo attenzione a non schiacciare i piselli. Quindi distribuire l'impasto in una teglia per muffin rivestita di pirottini, riempiendoli per 2/3 (usciranno incirca 12 - 14 pezzi a seconda della dimensione dei pirottini). Far cuocere i muffin a 180° per 20 min. circa o fino a quando la superficie non si mostrerà dorata.
In una padella far saltare il prosciutto per 10 minuti circa, a fuoco medio. Spegnere il fuoco una volta che il prosciutto risulta ben rosolato. A questo punto scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungendoci poi i piselli. Lasciarli cuocere per 2-3 minuti, per poi spolverare con un po' di sale e pepe. Inserire in una ciotola le uova, sbattendole con una frusta. Sempre mescolando versare a filo il latte. Salare il composto, una volta amalgamato. Aggiungere poco alla volta lievito e farina, continuando a mescolare. Infine unire prosciutto, piselli, olio di semi e formaggio grattugiato. Mescolare il tutto, ma facendo attenzione a non schiacciare i piselli. Quindi distribuire l'impasto in una teglia per muffin rivestita di pirottini, riempiendoli per 2/3 (usciranno incirca 12 - 14 pezzi a seconda della dimensione dei pirottini). Far cuocere i muffin a 180° per 20 min. circa o fino a quando la superficie non si mostrerà dorata.
Nessun commento:
Posta un commento
Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!