Le persone che abitano in Pianura Padana consumano quasi quotidianamente il riso. Anche sulla mia tavola non mancano mai sia il risotto che i dolci con il riso. E così oggi ho pensato di condividere con voi una ricetta per biscotti a base di farina di riso che ho trovato in un libro dalla mia preziosa collezione. Questi biscotti, oltre ad avere un ottimo sapore, hanno anche un altro pregio importante: rimangono sempre fragranti ( almeno che non vi dimentichiate di conservarli in una scatola di latta ben chiusa :)
Biscotti al riso
Ingredienti:
- 150g di farina di frumento
- 200 g di farina di riso
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 3 cucchiai di latte
- 1 bustina di vanillina
- 12 g di lievito per dolci (un po' di meno che una bustina)
- granella di zucchero (quanto basta)
Procedimento:
Lasciate ammorbidire il burro tenendolo per qualche tempo a temperatura ambiente, quindi montatelo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, infine unite l'uovo e amalgamate bene. Aggiungete le farine setacciate, il lievito, la vanillina e il latte. Impastate finché il composto non sia diventato omogeneo. Stendete la pasta con un matterello a uno spessore di circa 1/2 cm, poi con uno stampino rotondo o con un bicchiere ritagliate dei dischi. Cospargete i biscotti di granella di zucchero, deponeteli su una placca da forno imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Fonte: "Voglia di cucinare veloce - Ricette dai 5 ai 30 minuti"- GIUNTI Demetra
Fonte: "Voglia di cucinare veloce - Ricette dai 5 ai 30 minuti"- GIUNTI Demetra
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