Ingredienti:
- 340 g di farina + 1 cucchiaio
- 250 g di burro
- 8 cucchiai d'olio di semi di girasole
- 5 tuorli
- 5 albumi
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 16 g di lievito per dolci (una bustina)
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1/2 tazza di semi di papavero
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per la decorazione (quanto basta)
Procedimento:
Montate il burro con i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'aceto, l'olio e la vanillina. Unite anche la farina setacciata con il lievito per dolci, sempre mescolando. Alla fine aggiungete gli albumi montati precedentemente a neve ferma e amalgamate tutto bene con il cucchiaio. Dividete l'impasto in 3 parti uguali: al primo aggiungete 1 cucchiaio di farina, al secondo unite il cacao e al terzo i semi di papavero. Imburrate una tortiera di 26 cm di diametro e trasferiteci per prima l'impasto chiaro, poi al cacao e alla fine quello con i semi di papavero. Cuocete la torta a 180°C per circa 60 minuti. Prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.Fonte: http://arabeskawaniliowa.blogspot.it/2012/11/ciasto-trojniak.html
Devo ammettere che tutte le tue torte sono una delizia non solo per il palato(pur non potendole assaggiare so che sara' sicuramente cosi) ma anche per gli occhi....che meraviglia di blog.....
RispondiElimina