mercoledì 27 novembre 2013

Torta "Trójniak"


Mi piacciono molto le torte che si presentano bene sul tavolo, che fanno gioire gli occhi con i loro colori, la composizione o qualche decorazione particolare. Per quanto riguarda i colori preferisco le torte senza aggiunte di coloranti alimentari ed infatti sul mio blog troverete sopratutto quelle. Molto raramente mi capita di tendere la mano verso l'uso degli ingredienti ultra-chimici. Adoro la semplicità e la bellezza naturale dei dolci.  Visto che parlo della semplicità dovreste sapere anche che io odio il cake design e tutte queste decorazioni "pompate", che utilizzano un eccesso di pasta di mandorle o di zucchero. Se cercate da me queste soluzioni sappiate che non le troverete quasi di sicuro! Ok. Basta. Oggi vi lascio con una  ricetta che ho trovato su uno dei blog polacchi. E' la ricetta per una torta "semplice" e naturalmente bella. Il dolce è fatto a tre strati con l'insolito abbinamento tra il cacao ed i semi di papavero. 

Torta "Trójniak"

Ingredienti:
  • 340 g di farina + 1 cucchiaio
  • 250 g di burro
  • 8 cucchiai d'olio di semi di girasole
  • 5 tuorli
  • 5 albumi
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 16 g di lievito per dolci (una bustina)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 tazza di semi di papavero
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per la decorazione (quanto basta)

Procedimento:

Montate il burro con i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'aceto, l'olio e la vanillina. Unite anche la farina setacciata con il lievito per dolci, sempre mescolando. Alla fine aggiungete gli albumi montati precedentemente a neve ferma e  amalgamate tutto bene con il cucchiaio. Dividete l'impasto in 3 parti uguali: al primo aggiungete 1 cucchiaio di farina, al secondo unite il cacao e al terzo i semi di papavero. Imburrate una tortiera di 26 cm di diametro e trasferiteci per prima l'impasto chiaro, poi al cacao e alla fine quello con i semi di papavero. Cuocete la torta a  180°C per circa 60 minuti. Prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.



Fonte: http://arabeskawaniliowa.blogspot.it/2012/11/ciasto-trojniak.html





1 commento:

  1. Devo ammettere che tutte le tue torte sono una delizia non solo per il palato(pur non potendole assaggiare so che sara' sicuramente cosi) ma anche per gli occhi....che meraviglia di blog.....

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Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!