Tartufi di cioccolato con zucchero a velo alla frutta
Ingredienti:
Per 10 grandi o 14 piccoli tartufi:
- 150 g di cioccolato fondente 70%
- 50 g di cioccolato al latte
- 100 g di mascarpone a temp. ambiente
- 1 cucchiaio di vodka o l'altro liquore (ho usato Kirsch)
- zucchero a velo alla frutta q.b.
Per zucchero a velo alla frutta:
- 3 cucchiai di lamponi e/o fragole liofilizzati (li trovate dentro i cereali o muesli con frutti rossi - quelli per la colazone, dovete solo "pescare" ;)
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliete i due cioccolati a bagnomaria o nel microonde a media potenza e intiepidite. Mescolate il mascarpone con liquore. Aggiungete a filo il cioccolato fuso, sempre mescolando fino a totale assorbimento. Mettete il composto ottenuto in frigorifero perché si addensa così da poter plasmarlo con le mani (non temete, non ci vorrà molto ad aspettare). Intanto mettete nel macina-caffé la frutta liofilizzata e azionate l'apparecchio per qualche secondo. Dovete ottenere la polvere sottile. Adesso aggiungete lo zucchero a velo e macinate ancora una volta. Riprendete dal frigorifero il composto di cioccolato e mascarpone e formate le palline della grandezza di una noce. Riponetele in frigorifero per solidificarli bene. Infine fatele rotolare ciascun tartufo nello zucchero a velo alla frutta per farlo aderire bene da tutte le parti (sarà meglio a farlo subito prima di servire perché l'umidità del composto dei tartufi assorbe lo zucchero a velo con il tempo e la superficie dei dolcetti comincia a scurirsi).
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