Rosette
Ingredienti:
- 200 g di burro freddo
- 425 g di farina
- 128 g di zucchero a velo
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
Procedimento:
Amalgamate la farina e il sale con il burro freddo a cubetti. Aggiungete lo zucchero a velo e i tuorli e lavorate un impasto omogeneo (se il composto risultasse un po' secco e non facilmente plasmabile si può aggiungere 1-2 cucchiai d'acqua fredda). Formate una palla, appiattitela leggermente con il palmo della mano, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezzo'ora circa. Riprendete la pasta dal frigo e stendetela con un mattarello allo spessore di 3-4 mm (da me leggermente più spesso, circa 4-5 mm). Con un bicchiere ricavate i cerchi della stessa dimensione Per ogni biscotto avrete bisogno 4 cerchi. Sovrapponete i 4 cerchi uno sull'altro coprendo solo un pezzettino da basso e successivamente arrotolateli senza stringerli troppo. Tagliate a metà in senso verticale il cilindro ottenuto (vi usciranno così 2 biscotti). Piegate delicatamente "i petali" delle rosette per farli assomigliare più possibile alle rose vere e adaggiate i biscotti su una placca rivestita con la carta forno. Cuoceteli a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando comincieranno prendere il colore sui bordi.
bellissime rose,bellissimo blog ti aggiungo ai blog che seguo,a presto
RispondiEliminaMi fa molto piacere il tuo commento :) Grazie di cuore e a presto! :))
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