Bastoncini al sesamo
Col passare degli anni ho sviluppato una sorta di diffidenza verso i dolci industriali. Non posso negare che ogni tanto li acquisti anch'io ma cerco di farlo raramente. A parte che già mi "spaventano" alcune etichette che elencano gli ingredienti usati; mi infastidisce molto la quantità di zucchero che lascia il sapore esageratamente dolciastro, nauseante, di lievito e di aromi troppo forti che "bruciano"quasi la bocca e lasciano un retrogusto amaro. Avrò io qualcosa che non va o sentite lo stesso anche voi? Poi penso a tutte quelle industrie e fabbriche, dove magari ci lavora brava gente che vuol portare a casa uno stipendio guadagnato con il sudore, ma anche i dirigenti, proprietari che sfruttando tutte le risorse sia umane che automatiche, fan tutto a scopo di lucro, desiderando sempre più profitti senza salvaguardare l'etica del lavoro e la salute dei consumatori ... e noi stupidi polli (scusate se oggi sono così diretta) ci lasciamo ... prima incantare - come bambini - con la bella pubblicità, e infine avvelenare... A proposito di bambini espongo ancora una riflessione su una crudele manipolazione. Che tristezza vedere i piccoli attaccati allo schermo della televisione dove nell'intervallo tra i loro cartoni animati preferiti (sul canale pensato per i bambini!) i piccini sono costretti ad assorbire tutto l'impatto della pubblicità. Le ditte e le media non ci pensano affatto al loro bene. Anzi si danno da fare nel creare un piccolo consumatore tutto vulnerabile che solo desidera, che solo vuole ed a cui è dovuto tutto e subito! Com'è terribile! Mi dispiace davvero per questi poveri bambini e ragazzi, per la pubblicità studiata in particolare per trasformare il loro modo di pensare e le loro più profonde fantasie in qualche soldo in più... Insomma secondo il mio parere i canali per bambini e ragazzi non dovrebbero contenere nessuna pubblicità. Ok. Ma come mi sono lasciata trascinare dai miei pensieri! Torniamo all'inizio. Visto che sono stufa dei biscotti comprati, ne ho fatti io. Non c'è niente di meglio dei biscotti casalinghi :) Che profumino!
Bastoncini al sesamo
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 180 g di zucchero
- 150 g di burro ammorbidito a pezzetti
- 200 g di semi di sesamo
- 10 g di bicarbonato di sodio
- 8 cucchiai circa di latte + per spennellare i biscotti q.b.
Procedimento:
In una ciotola capiente o su piano di lavoro setacciare la farina con il bicarbonato e mescolare. Cospargere con il burro morbido tagliato a pezzetti ed impastare con cura, aggiungendo man mano il latte necessario per ottenere un composto consistente (bisogna versare il latte poco a poco perché la quantità di esso potrebbe variare molto secondo la marca di burro e di farina che avete utilizzato nella ricetta). Dopo aver completato il lavoro lasciare riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 min. e coperto con della pellicola trasparente. Formare quindi dei bastoncini delle dimensioni di un dito, curvandoli un po' nella parte centrale. Trasferire i biscotti su una placca rivestita precedentemente con la carta forno. Spennellare con il latte e cospargere con i semi di sesamo. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 min. circa. Quando prendono il colore toglierli dal forno e raffreddare su una grata.
Fonte: Una scatolina con le schede per i biscotti e dolcetti vari della Giunti. Purtroppo non possiedo più la scatola e ho conservato solamente le schedine con le ricette, quindi non riesco a scriverlo con precisione.
Fantastici,grazie cara,buona giornata
RispondiElimina