Brownies nei gusci d'uovo
Ingredienti:
- 200 g cioccolato fondente (50%)
- 125 g burro
- 3 uova grandi
- 170 g zucchero semolato
- 125 g farina 00
- 1 pizzico di sale
- 30 g cacao amaro
Procedimento:
Ungere i gusci delle uova dall'interno - in questo caso basta versare 1 cucchiaino di l'olio dentro ciascun guscio e farlo girare per distribuirlo bene su tutte le pareti. Eliminare l'olio in eccesso e mettere i gusci da parte. Sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria o nel microonde regolato alla minima potenza (io l'ho fatto sulla media potenza) mescolando di tanto in tanto fino a completo scioglimento. Mettere da parte a raffreddare. In un'altra ciotola capiente sbattere con una frusta le uova con lo zucchero; quindi unire il composto di cioccolato ormai tiepido, e procedere aggiungendo la farina setacciata con il cacao. Unire infine un pizzico di sale e mescolare accuratamente per qualche altro minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sistemare i gusci d'uovo precedentemente preparati in una teglia per muffin (meglio se gli incavi sono più stretti di quelli della classica teglia così le uova stanno ben ferme, altrimenti si può aiutare con ritagli di alluminio, creando una specie di nido dentro ogni foro, prima di inserire l'uovo). Versare l'impasto in una sac à poche e riempire i gusci d'uovo per circa 3/4 (anche un po' meno). Non bisogna riempirli fino all'orlo perché lievita molto! Infornare a 180°C per circa 20 min. (Se in cottura dovesse uscire parte dell'impasto dal guscio, niente paura! Basterà rimuoverlo e ripulire l'uovo con una spugna umida mentre è ancora caldo). Lasciare quindi a raffreddare completamente e servire per dessert, spacciandoli per banalissime uova sode :) Volendo si può anche decorarli all'esterno con qualche scritta.
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