Muffin alla ricotta sofficissimi
Ingredienti:
- 120 g di farina
- 55 g di zucchero semolato
- 125 g di ricotta
- 1 uovo
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 3 g di lievito per dolci
- 1 g di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di latte intero
- buccia grattugiata di limone o arancia
- un pizzico di cannella
- un cucchiaino di liquore a piacere (facoltativo - io non l'ho messo per via del bimbo)
- granella di zucchero q.b.
Procedimento:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero semolato, lievito per dolci e bicarbonato, buccia grattugiata di limone o arancia e cannella. In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: olio di semi, la ricotta, il latte, il liquore (facoltativo) e l’uovo. Aggiungere i composti liquidi a quelli secchi. Amalgamare velocemente il tutto, senza mescolare troppo. Rivestire uno stampo da muffins con pirottini di carta (ho usato uno stampo da 6 pezzi) e distribuire il composto all’interno con un cucchiaio. Non superare il bordo dei pirottini perchè l'impasto lieviterà in cottura. Cospargere la superficie di ciascun muffin con la granella di zucchero e infornare a 180°C per circa 20-25 min. (verificare lo stato di cottura con uno stecchino). Sfornare e raffreddare prima di servire.
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/hovogliadidolce/muffin-alla-ricotta-sofficissimi/ con mie piccole modifiche
Complimenti,hai ragione adesso viene voglia di stare fuori ed il tempo e la voglia di fare lunghe preparazioni non c'è buon pomeriggio
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