Crostata al cacao con cremoso alle arance
Ingredienti:
Per la base:
- 250 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
Per la farcitura:
- 250 g di ricotta fresca
- 200 g di mascarpone
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- scorza e succo di un’arancia biologica
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Unire il mascarpone e la ricotta meglio se la setacciate, amalgamare bene. Quando sarà passato il tempo di riposo della frolla prenderla e stenderla con un mattarello e rivestire uno stampo da crostata di 24 cm di diametro (meglio se con il fondo estraibile). Sulla base di pasta trasferire la farcia e ricoprire a piacere con le strisce di frolla avanzata. Infornare a 180°C (io 170°C) per circa 40 minuti. Spegnere il forno e far intiepidire la crostata al suo interno senza aprire lo sportello per non rischiare che gli sbalzi di temperatura ci rovinino il dolce. Sfornare e far raffreddare nello stampo (prima a temp. ambiente e successivamente in frigo per alcune ore o meglio per tutta la notte). Sformare e servire. Volendo si può prima spolverare con lo zucchero a velo.
Complimenti,davvero bella,sai che golosità,grazie un'idea geniale,buona giornata
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