Sfoglia di mele e melograno
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda (230 g)
- 2 mele
- 2-3 cucchiai di marmellata a scelta per spennellare la base
- chicchi di 1 melograno q.b.
- 2 cucchiai di zucchero di canna per cospargere le mele
- succo di limone q.b.
Procedimento:
Togliere dal frigorifero la sfoglia e lasciarla a temp. ambiente almeno 10 min. prima di cominciare ad utilizzarla. Preparare uno stampo da crostata di 28 cm di diametro e sistemarci dentro la sfoglia già stesa ricoprendo bene il fondo e i bordi. Bucherellare la base con una forchetta e spalmarci sopra un velo di marmellata preferita. Sbucciare le mele, eliminare la parte con semi e tagliare la polpa a fettine sottili, spennellarle subito con il succo di limone perché non anneriscano. Posizionare le fettine di mele sulla sfoglia sormontandole leggermente per creare un motivo concentrico. Spolverizzare con lo zucchero la torta e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 min. o finché la pasta non sarà ben dorata. Una volta tiepida decorare con abbondanti chicchi di melograno e servire.
É una torta che fa casa,e poi tutte le torte di mele sono....invitanti,golose,superbe eccetera,grazie anche questa torta diventerà LA TORTA,un abbraccio
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