Babka marmorizzata al limone e semi di papavero
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero semolato
- 200 g di burro fuso
- 4 uova + 1 albume
- 12 g di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
- la scorza grattugiata di un limone
- circa 80 g di semi di papavero
- buccia di limone candita tagliata a dadini q.b.
- codette al cacao q.b.
- circa 170 g di zucchero a velo
- circa 4 cucchiai di succo di limone
Procedimento:
In una ciotola a parte montare gli albumi (5 pezzi). Unirli poi delicatamente al composto. Dividere l'impasto in due parti. Ad una aggiungere due cucchiai di cacao, alla seconda la scorza di limone e semi di papavero e mescolare. In una stampo scanalato di 22 cm di diametro (precedentemente imburrato ed infarinato) e con i bordi alti e irregolari, versare prima l'impasto chiaro e infine quello scuro. Con l'aiuto di un coltello o una forchetta praticare 2-3 giri decisi per smuovere l'impasti dentro lo stampo, creando in questo modo la decorazione marmorizzata. Mettere la torta in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 40 min. (io 35 min.) Raffreddare nello stampo per circa 10 min. e poi sformare subito e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Alla fine preparare la glassa aggiungendo man mano allo zucchero a velo il succo di limone, mescolare vigorosamente fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Far scorrere la glassa sulla babka e cospargere la superficie con le codette al cacao e terminare la decorazione con i canditi di limone.
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