Babka marmorizzata con cocco e cacao
Ingredienti:
- 5 uova
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 120 ml di olio di girasole
- 120 ml di latte
- 1,5 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao
- 2 cucchiai di cocco grattugiato
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli e montare quelli primi a neve fermissima. In un'altra ciotola, mescolare il latte, l'olio, lo zucchero ed estratto. Mescolando aggiungere i tuorli, uno alla volta, poi in più riprese la farina setacciata e mescolata con il lievito. Per ultimo unire gli albumi montati e amalgamarli delicatamente al composto. Dividere l'impasto in due parti uguali. Ad una aggiungere del cocco grattugiato e nell'altra il cacao. Preparare lo stampo di circa 23 cm di diametro, scanalato, dai bordi alti e con la capacità di poco più di 1 litro. Imburrarlo con cura e cospargere bene di pangrattato. Versare metà dell'impasto chiaro, poi quello scuro cacao - tutto, e alla fine il resto dell'impasto chiaro. Con l'aiuto di un coltello o una forchetta praticare 2-3 giri decisi per smuovere l'impasti dentro lo stampo, creando in questo modo la decorazione marmorizzata. Mettere la torta in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 50 min. Raffreddare nello stampo per circa 10 min. e poi sformare subito e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire cospargere con lo zucchero a velo a piacere.
Wow fantastica,bellissima ,alta,golosa,ne vorrei una bella fetta,unbacione e buon weekend
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