Arrivata la primavera cominciamo a pensare alle pulizie generali ma non solamente a quelle di casa ma anche a quelle della dispensa... Ed ecco... vi dò un'opportunità per "liberare il sole" che l'anno scorso avete chiuso nei vostri vasetti... ;) Cosa intendo? Le marmellate e confetture varie che avete preparato con le vostre mani qualche tempo fa e di cui vi siete magari dimenticati :) E' il momento giusto per cominciare ad aprire questi vasetti di vetro sigillati, tralasciati e magari coperti con un sottile velo di polvere... Facciamo poi un po' di spazio per la frutta fresca che arriverà in un baleno... :P
Biscotti con confettura di albicocche e mandorle
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 70 g di zucchero a velo
- 200 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 40 g di mandorle tritate grossolanamente o granella di mandorle
- 1 tuorlo + qualche goccio d'acqua per spennellare
- 100 g di confettura o marmellata di albicocche
Procedimento:
Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero a velo e il sale. Aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendere la pasta allo spessore di 3 mm circa e ritagliare i dischi di 5 cm di diametro o ancora più piccole se preferite. Spennellare la metà dei dischi con il tuorlo sbattuto con un po' di acqua e disporvi sopra le mandorle tritate. Sistemare tutti i dischi su una teglia ricoperta con la carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 - 15 min. Sformare e raffreddare su una gratella. Distribuire la confettura o marmellata di albicocche sui biscotti senza mandorle e accoppiarli a quelli con le mandorle, premendo leggermente.
Una visione celestiale questi biscotti,complimenti
RispondiEliminaChe delizia i tuoi biscotti!!! E complimenti per il blog,bellissimo!
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