Torta di mele, uvetta e mirtilli rossi
Ingredienti:
- 800 g di mele
- 180 g di farina
- 120 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di burro fuso
- 2 uova
- 50 g di latte
- 50 g di uvetta sultanina
- 50 g di mirtilli rossi essicati
- 10 g di lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1/2 baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di Rum
- 2 cucchiai di Kirsch
- un pizzico di cannella in polvere
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Ammorbidire l'uvetta nel rum e mirtilli rossi nel kirsch per 30 min. circa. Sbucciare e privare del torsolo le mele, tagliarle a fettine non troppo sottili e spruzzarle con succo di limone per non farle annerire, unire un pizzico di cannella e mescolare. Setacciare la farina, la fecola e il lievito in una ciotola. Mescolare il burro fuso con lo zucchero, il latte, le uova, la buccia di limone grattugiata, i semi di vaniglia e un pizzico di sale. Versare man mano la farina al composto delle uova sempre mescolando ed amalgamare tutto perfettamente poi, aggiungere gran parte dell’uvetta e mirtilli rossi ben strizzati. Versare il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata ed infarinata o rivestita con carta forno, cospargere con le mele facendole affondare nell'impasto e ricoprire con l’uvetta e mirtilli rossi rimasti. Trasferire in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 min. (verificare la cottura con uno stecchino). Togliere dal forno e raffreddare. Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo a piacere.
bellissima,primaverile,come il look nuovo del tuo blog,complimenti per tutto,hai portato un'aria di freschezza in questo mondo,un bacione
RispondiEliminaGrazie di cuore, Paola. E' sempre un piacere averti qui :)
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