Ciambella di ricotta con ciliegie candite
Ingredienti:
- 250 g di ricotta
- 150 g di farina + 1 cucchiaio per canditi
- 110 g di zucchero semolato
- 13 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 70 g di ciliegie candite
- scorza grattugiata di 1 limone
- zucchero a velo per la decorazione q.b.
Procedimento:
Tagliate le ciliegie candite a dadini e mescolatele con 1 cucchiaio di farina (in questo modo non cadono sul fondo dell'impasto) e mettetele da parte. Scolate bene la ricotta dal suo latticino e versatela in una ciotola. Amalgamate lo zucchero semolato e lavorate il composto fino a renderlo cremoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a montare con la frusta la preparazione. Incorporate la farina setacciata con il lievito, e la scorza grattugiata del limone. All'ultimo incorporate le ciliegie candite che avete messo da parte. Accendete il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 18 cm di diametro. Eliminate la farina in eccesso. Versate il composto preparato, stendetelo uniformemente. Infornate circa 35 minuti; deve gonfiare e prendere colore. Sfornate, lasciate raffreddare. Trasferite su un piatto da portata e cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.
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