Buchty
Ingredienti:
Per l'impasto:
- 500 g di farina
- 30 g di lievito fresco
- 50 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 40 g di burro
- 2 uova leggermente sbattute
- 1/2 cucchiaino di sale
In più:
- la confettura o marmellata preferita q.b. (facoltativo)
- 20 g di burro fuso per spennellare
- zucchero a velo per cospargere q.b.
Setacciare la farina dentro una ciotola capiente o sulla spianatoia e disporla a fontana. Praticare in centro un incavo, dentro quale viene sbriciolato il lievito. Ricoprirlo con metà dello zucchero, versarci sopra anche metà del latte e mescolarlo con un poco di farina, finché non otteniamo un composto cremoso. Coprire il tutto con un canovaccio e lasciare per 15 minuti circa in un luogo caldo, perché il lievito cominci ad azionarsi. Quando il lievito è attivo aggiungere gli ingredienti rimasti: le uova leggermente sbattute, l'altra metà dello zucchero e del latte, la farina il sale ed il burro morbido. Lavorare con cura l'impasto, che dovrebbe risultare liscio ed un po' appiccicoso (cercate però di non aggiungere l'altra farina). Lasciate a lievitare l'impasto nel caldo e sempre coperto per circa 1,5 h perché raddoppi il suo volume (si può benissimo impastare tutto con la macchina del pane, come ho fatto io - il programma "dough" - seguendo le istruzioni del libretto del vostro producente). Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l'impasto e lavorarlo ancora per qualche minuto. Formare delle palline del peso di 50 g caduna (se avete problemi di manovrare con l'impasto ungete leggermente le vostre mani con l'olio oppure cospargetele di farina). Potete farcire i panini a vostro piacimento oppure rinunciarci. Se lo volete farlo bisogna appiattire ciascuna pallina con il palmo della mano, sistemare in centro un cucchiaino di marmellata o confettura a vostra scelta e chiudere bene il panino. Rivestire con la carta forno una tortiera di 26 cm di diametro e ungere i lati con il burro. Sistemare le palline dentro la tortiera, una accanto l'altra senza lasciare gli spazi vuoti. Coprire il tutto con il canovaccio e lasciare a riposare in caldo per circa 30 minuti (devono raddoppiare il loro volume). Prima di cottura spennellare la superficie dei panini col burro fuso. Infornare a 180°C - 190°C per 25-30 minuti circa. Prima di servire cospargere i panini con lo zucchero a velo.
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